Categories: NutriçãoReceitas

Frango com abobrinha

2 kg de sobrecoxa de frango
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de colorífico
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta -do-reino
1/2 xícara de farinha de trigo (60g)
3 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícaras de água (600ml)
3 abobrinhas pequenas (700g), cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
1 pimentão vermelho médio (170g), cortado em quadrados de 1 cm
1/3 de xícara de cebolinha verde, cortada em rodelas

Retire a pele das sobrecoxas e desosse-as. Corte em pedaços de 4 cm, coloque numa tigela e tempere com o sal, o colorífico, o alho, o cominho e a pimenta. Passe na farinha de trigo envolvendo bem e reserve.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o frango e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau e regando aos poucos com 1 xícara de água, até dourar (cerca de 10 minutos).

Regue com a água restante e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e coloque até o frango ficar macio (cerca de 5 minutos). Acrescente a abobrinha e o pimentão e cozinhe em fogo alto até a abobrinha ficar macia (aproximadamente 8 minutos). Transfira para uma tigela, polvilhe com a cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: Ao Ponto

Share

Recent Posts

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

3 dias ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

6 dias ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

2 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

3 semanas ago

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

3 semanas ago

O lado emocional das crianças

5 dicas para pais e mães lidarem com as emoções dos filhos

3 semanas ago