Categories: NutriçãoReceitas

Caldinho de Feijão Carioca

1 hora e meia
6 porções

Ingredientes 

caldo de feijão 1/2 kg de feijão já cozido e batido em liquidificador
1 colher de sopa de alho triturado
1 cebola média
salsa e cebolinha picada a gosto
2 fatias de bacon
1 aço de couve picada em tirinhas bem finas (à mineira)
1 chicória ou escarola picada fina
½ pacote de macarrão espaguetinho já cozido em sal e ao dente
sal e ervas finas
azeite

Preparo 

Aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola picada, salsa e cebolinha. Mexa rapidamente e acrescente o caldo de feijão.

Acrescente a couve e a chicória ou escarola.

Finalmente coloque o espaguetinho, prove o sal e duas pitadas de ervas finas, deixando cozinhar por apenas 1 minuto.

Sirva com pão de alho, torradinhas ou pão francês cortado em finas rodelas.

Share

Recent Posts

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

6 dias ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

1 semana ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

2 semanas ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

3 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

4 semanas ago

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

4 semanas ago