Categories: NutriçãoReceitas

Batatas recheadas com creme de espinafre

Batatas: ótima fonte de carboidrato, que junto com o espinafre faz uma dupla rica em nutrientes e fibras. Experimente essa receita!

Ingredientes

4 batatas médias cozidas inteiras com a casca
2 xícaras de folhas de espinafre
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de cebola picadinha sal, pimenta do reino e noz-moscada
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de queijo parmesão light

Modo de preparo 

Corte as batatas(com casca) ao meio, ainda quentes, no sentido do comprimento. Com uma colher raspe o interior da batata formando uma cavidade. Esmague com um garfo a polpa retirada e reserve. Em uma panela coloque as folhas de espinafre, bem lavadas e secas a cebola e o alho. Leve a panela ao fogo baixo, tampada por 5 minutos, até que o espinafre murche e solte água. Deixe a água secar e pique o espinafre bem miudinho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte a polpa das batatas, o leite e o queijo ralado.

Preencha a cavidade da batata com este recheio. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar. Sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.

Compras: batata, espinafre, alho, cebola, leite desnatado, parmesão light
Receita desenvolvida por Wanda Steindorf
Contato: wandasteindorf@globo.com

Share

Recent Posts

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

5 dias ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

1 semana ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

2 semanas ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

3 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

4 semanas ago

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

4 semanas ago