Categories: Nutrição

As riquezas do mel

Este é um dos alimentos mais ricos encontrados na natureza

O mel é um dos alimentos mais conhecidos e é usado pela Humanidade desde a Antiguidade. É reconhecido como uma das melhores soluções alimentares para o organismo humano.

Pode ser usado tanto por crianças, adultos e idosos. Possui qualidades nutricionais que auxiliam a fortalecer os músculos, tecidos, nervos e os orgãos do corpo. Ajudam ainda a prolongar a vida.

Age ainda potencializando as funções vitais do corpo, aumentando a imunidade e contribuindo para o combate e prevenção à doenças infecciosas. Possui proteínas e vitaminas C e do complexo B.

A produção do mel depende de características específicas das floradas nas quais as abelhas atuam. Assim, quando dizemos que um mel é ‘’de laranjeiras’’, significa que as abelhas se utilizam somente do néctar destas folhas para a produção.

Share

Recent Posts

Bursite não é artrose!

Aprenda a identificar quando a dor no joelho é bursite

10 horas ago

Estresse faz mal ao intestino

Estudo mostra que o estresse crônico prejudica a saúde gastrointestinal

10 horas ago

Ovos: qual o limite por dia?

Saiba quantos ovos comer por dia e também os nutrientes deste alimento

1 semana ago

Tontura nem sempre é labirintite

A doença é rara e a tontura pode ter várias outras causas

2 semanas ago

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

2 semanas ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

3 semanas ago