Categories: Nutrição

As riquezas do mel

Este é um dos alimentos mais ricos encontrados na natureza

O mel é um dos alimentos mais conhecidos e é usado pela Humanidade desde a Antiguidade. É reconhecido como uma das melhores soluções alimentares para o organismo humano.

Pode ser usado tanto por crianças, adultos e idosos. Possui qualidades nutricionais que auxiliam a fortalecer os músculos, tecidos, nervos e os orgãos do corpo. Ajudam ainda a prolongar a vida.

Age ainda potencializando as funções vitais do corpo, aumentando a imunidade e contribuindo para o combate e prevenção à doenças infecciosas. Possui proteínas e vitaminas C e do complexo B.

A produção do mel depende de características específicas das floradas nas quais as abelhas atuam. Assim, quando dizemos que um mel é ‘’de laranjeiras’’, significa que as abelhas se utilizam somente do néctar destas folhas para a produção.

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

1 semana ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

1 semana ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

1 semana ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

3 semanas ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

3 semanas ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

3 semanas ago