Categories: Nutrição

Açaí é consumido em quase todo o Brasil

E ainda proporciona diversos benefícios à saúde

Que açaí é gostoso ninguém mais duvida. Tanto que a frutinha de cor roxa, natural do norte do Brasil, hoje é consumida na maior parte das regiões do país. O que muitos ainda desconhecem são os diversos benefícios da fruta em função das antocianinas, substâncias que possuem a capacidade de acabar com os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.

A fruta é recomendada para quem tem anemia, devido a sua grande quantidade de ferro. Mas quem tem diabetes deve evitar o açaí, como também quem sofre de gastrite ou úlcera.

A fruta possui mais propriedades antioxidantes do que a uva, combate o colesterol ruim, melhora a circulação sanguínea e previne problemas cardíacos. Também ajuda a combater o câncer devido ao ácido oléico que possui. Auxilia a prevenção de osteoporose, por ser rica em cálcio e potássio.

O açaí também tem poder energético devido a sua grande quantidade de carboidratos, repondo a glicose perdida após a prática de exercícios. Mas, por ser calórico, o consumo deve ser feito de forma equilibrada, principalmente os acompanhamentos. Possui uma elevada quantidade de cálcio que, aliada as vitaminas, magnésio, potássio e ferro, ajudam o atleta a preservar a saúde do corpo e da mente.

A fruta pode ser usada em sorvetes, sucos, geléias, cereais e pura. Na Amazônia é consumida gelada em farinha de mandioca ou tapioca. Ou com pirão como acompanhamento do peixe assado.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago