Categories: Nutrição

A orquestra da mastigação

Um estudo, publicado no jornal acadêmico “Food Quality and Preference” atentou para a importância de escutar o som que fazemos ao mastigar os alimentos.

O estudo garantiu que o ruído que produzimos ao mastigar pode diminuir a quantidade de comida ingerida, pois existe uma relação entre a audição e a sensação de saciedade.

O ato de escutar o som da mastigação para comer menos foi denominado pelos pesquisadores de “efeito crunch”. Quem deseja comer menos deve se concentrar nos ruídos realizados ao mastigar os alimentos, não devendo ser consumidos diante da televisão ou ouvindo música.

Durante o estudo os pesquisadores perceberam que as pessoas que mais facilmente percebiam o som da mastigação comiam menos. Já quando o som da mastigação era absorvido por barulhos captados por fones de ouvido, mas as pessoas comiam. Segundo os pesquisadores ao ignorar o som da mastigação desprezamos um dos sentidos alimentares, levando-nos a comer mais.

Share

Recent Posts

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

3 dias ago

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

1 semana ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

1 semana ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

1 semana ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

3 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

3 semanas ago