Nutrição

Nova vantagem no consumo de ovos é apontada em estudo

Ele ajudaria a diminuir o risco de doenças cardiovasculares

Um novo estudo, realizado por pesquisadores chineses e do Reino Unido e publicado pela revista “Heart”, indica o consumo de um ovo diário como forma de diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Cientistas do Centro de Ciências em Saúde da Universidade de Pequim e da Universidade de Oxford avaliaram dados de 512.891 adultos chineses na faixa etária entre 30 e 79 anos, pertencentes a regiões diversas do país, recrutados entre os anos de 2004 a 2008.

Durante a pesquisa, os participantes foram questionados sobre a frequência do consumo de ovos. Dos 416.213 participantes que não possuiam histórico de câncer, diabetes e doenças no coração, apresentaram, pelo período de 9 anos, 83.977 casos de doenças cardiovasculares, sendo que 9.985 desses casos vieram a óbito.

Quando o estudo começou, 13,1% dos participantes disseram consumir ovos e 9,1% não. A conclusão dos autores é que o consumo diário de pelo menos um ovo diminui 18% o risco de doenças cardiovasculares, 26% menos riscos de hemorragias cerebrais e 28% riscos de derrames.

Importante ressaltar que esse consumo deve ser realizado de maneira saudável, de preferência acompanhado de vegetais.

Share

Recent Posts

Novidades no Novembro Azul

Novos tipos de tratamento podem ajudar no combate ao câncer de próstata

6 dias ago

Audição e idade: há relação?

O envelhecimento não é causa definitiva da perda auditiva

6 dias ago

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 semanas ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 semanas ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

3 semanas ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

4 semanas ago