Nutrição

Manhenha a pele jovem comendo chocolate e bebendo vinho

Juntos os alimentos tem a faculdade de rejuvenescer as células

Uma dupla desejada, mas evitada por suas calorias, foi eleita por um estudo realizado na Universidade de Exeter, Inglaterra, como ideal para manter a jovialidade da pele: o vinho e o chocolate.
O estudo demonstrou que a bebida e o doce, quando consumidos juntos, rejuvenescem as células mais antigas da pele, fazendo-as atuar como uma célula jovem.

O responsável pela “mágica” é o composto flavonoide, encontrado em ambos os alimentos, que possui grande efeito antioxidante e anti-flamatório.
A comprovação desses efeitos se deu após tratamento realizado em laboratório, onde foram aplicados nas células matérias químicas que se encontram no chocolate amargo e no vinho tinto, além das uvas e mirtilos.
Mas atenção, tudo que é bom tem limite. Não se deve exceder a uma taça de vinho para mulheres e duas para os homens por dia. Já o chocolate amargo a medida é de apenas 30 gramas.

Share

Recent Posts

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

21 horas ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

7 dias ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

2 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

2 semanas ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

3 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

4 semanas ago