Nutrição

Composto químico usado em refeições fast food causam risco de graves doenças

Novo estudo aponta que a substância altera o funcionamento dos hormônios

Você é daqueles que não dispensa um fast food? Então preste atenção neste estudo da Universidade de George Washington que acaba de ser divulgado. O consumo dessas refeições expõe as pessoas a altos níveis de um grupo de composto químico denominado ftalatos, provenientes do ácido ftálico, que é usado para deixar o plástico mais maleável.

Alguns estudos já apontam que esse composto químico altera o funcionamento dos hormônios de nosso organismo e estariam ligados doenças graves como câncer, disturbios reprodutivos e defeitos congênitos.

Para o estudo foram submetidos a análises dados de 10.253 voluntários que participaram de uma pesquisa americana sobre costumes alimentares. Os participantes também realizaram exames de urina que constataram a ligação entre os alimentos ingeridos e os produtos em decomposição de ftalatos encontrados.

Os resultados revelaram que os participantes que tinham uma alimentação caseira, apresentavam níveis de ftalatos mais baixos do que os que comiam na rua. E os que se alimentavam com refeições fast food, tinham níveis de ftalatos até 40% mais altos.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

4 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

4 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

2 semanas ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

3 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

3 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

3 semanas ago