O café é uma das bebidas mais populares do mundo. Aqui no Brasil então, é quase uma unanimidade nacional e aparece ainda como um dos grandes símbolos do país, junto com o futebol e o samba.
Muito do sucesso desta bebida está, não apenas no seu paladar agradável, mas também pelo componente principal do café: a cafeína. Este ingrediente dá um toque especial ao café, por suas propriedades estimulantes.
A cafeína é uma substância alacalóide, que tem como características principais aumentar a sensação de energia e gerar maior disposição. Ajuda ainda a retardar o sono, mas se tomada em quantidade exagerada pode provocar ansiedade, irritabilidade e dores estomacais.
Mas ingerida moderadamente, a cafeína pode ajudar até na prevenção do diabetes. Pesquisas médicas apontam que quem bebe café pode ter menos risco de desenvolver.
O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso
”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela
Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo
Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa
O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…
A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde