Categories: NutriçãoReceitas

Pêra ao Vinho (Microondas)

Ingredientes:

4 peras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca, sem sabor

Modo de Preparar: 

Descasque as peras sem tirar o cabinho.
Cuidadosamente, por baixo, faça um buraco na pêra e vá cortando em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé em um refratário. Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as peras, cubra e leve para assar em potência alta por 24 minutos, banhando várias vezes com o caldo que ficou no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar.

Dicas:
* Quando você fizer as peras pela primeira vez, observe o tempo necessário para adequar a receita à potência do seu microondas.
* Você pode servir as peras aconpanhadas de chantilly ou com sorvete de creme.
* Se desejar, acrescente algumas gotas de corante alimentício vermelho ao caldo.
* Você pode adquirir nas lojas de utensílios para casa, um aparelhinho para raspar facilmente cascas de frutas e legumes.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago