Categories: NutriçãoReceitas

Pavê rápido e fácil

Ingredientes: 

3 gemas de ovo
300 ml de creme de leite para Bater Parmalat
400 grs. de palitos de champanhe
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de chá de café solúvel
rum q.b.
licor de cacau q.b.
Para o chantilly:
1 pacote de creme de leite para Bater Parmalat
açúcar em pó q.b.

Confecção:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura cremosa.
Adicione o chocolate e o café, e bata mais um pouco. Junte aos poucos o creme de leite para Bater Parmalat, misturando bem.
Reserve.
Monte o pavê numa forma tipo bolo inglês, colocando no fundo os palitos humedecidos no rum misturado com o licor, sobre eles espalhe o creme e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Faça o chantilly.
Desenforme o pavê e sirva decorado com chantilly.

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

5 dias ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

5 dias ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

5 dias ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

2 semanas ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

2 semanas ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

2 semanas ago