Categories: NutriçãoReceitas

Pavê rápido e fácil

Ingredientes: 

3 gemas de ovo
300 ml de creme de leite para Bater Parmalat
400 grs. de palitos de champanhe
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de chá de café solúvel
rum q.b.
licor de cacau q.b.
Para o chantilly:
1 pacote de creme de leite para Bater Parmalat
açúcar em pó q.b.

Confecção:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura cremosa.
Adicione o chocolate e o café, e bata mais um pouco. Junte aos poucos o creme de leite para Bater Parmalat, misturando bem.
Reserve.
Monte o pavê numa forma tipo bolo inglês, colocando no fundo os palitos humedecidos no rum misturado com o licor, sobre eles espalhe o creme e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Faça o chantilly.
Desenforme o pavê e sirva decorado com chantilly.

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Share

Recent Posts

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

2 dias ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

6 dias ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

2 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

2 semanas ago

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

2 semanas ago

O lado emocional das crianças

5 dicas para pais e mães lidarem com as emoções dos filhos

3 semanas ago