Categories: NutriçãoReceitas

Patê de ricota com azeitona

Ingredientes

1 litro de leite (não pode ser leite longa vida)
5 colheres (sopa) vinagre
1 colher (sopa) margarina
azeitonas picadas
sal
pimenta
azeite de oliva (opcional)

Modo de Preparo 

• Em uma panela coloque o leite e o vinagre, leve ao fogo até separar a ricota do soro, coe a ricota e bata no liquidificador com todos os ingredientes.

Dica: coloque primeiro a azeitona prove e depois complete o tempero com o sal, para não correr o risco do patê ficar salgado.

Por: Marcela Louize de Oliveira
e-mail: e-mail: louize@mailbr.com.br
Fonte: Culinária On-line

Share

Recent Posts

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

2 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

2 semanas ago

Novo alerta contra o câncer

Um exame de sangue inovador pode detectar o câncer de pâncreas

2 semanas ago

Doença celíaca: quais os cuidados?

Alergia ao glúten exige mudanças no estilo de alimentação

2 semanas ago

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

4 semanas ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

4 semanas ago