Categories: NutriçãoReceitas

Patê de ricota com azeitona

Ingredientes

1 litro de leite (não pode ser leite longa vida)
5 colheres (sopa) vinagre
1 colher (sopa) margarina
azeitonas picadas
sal
pimenta
azeite de oliva (opcional)

Modo de Preparo 

• Em uma panela coloque o leite e o vinagre, leve ao fogo até separar a ricota do soro, coe a ricota e bata no liquidificador com todos os ingredientes.

Dica: coloque primeiro a azeitona prove e depois complete o tempero com o sal, para não correr o risco do patê ficar salgado.

Por: Marcela Louize de Oliveira
e-mail: e-mail: louize@mailbr.com.br
Fonte: Culinária On-line

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

1 dia ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

1 dia ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

1 dia ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

1 dia ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago