Categories: NutriçãoReceitas

Maça Cozida com Açafrão

4 porções
3 maçãs firmes, 200gr de açúcar, 150ml de água, 1 envelope de açafrão (cerca de 1gr), 50ml de vinho branco seco, 4 colheres (sopa) de pistache sem sal e sem casca, sorvete de creme ou iogurte.

Coloque em uma panela a água e o açúcar , leve ao fogo até que o açúcar dissolva ,abaixe o fogo e acrescente o vinho branco e o açafrão. Descasque as maçãs e corte-as em 8 gomos cada. Acrescente os gomos de maçãs à calda de açafrão e cozinhe até que estejam macias, porém ainda inteiras. Retire as maçãs da calda e deixe que a mesma reduza um pouco, ponto de fio. Arrume 6 gomos de maçã em cada prato, em forma de flor, coloque uma bola de sorvete no centro da flor e regue com 1/4 de calda restante. Salpique rapidamente com o pistache picado grosseiramente.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

1 semana ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

1 semana ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

2 semanas ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

3 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

3 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

3 semanas ago