Categories: NutriçãoReceitas

Frango com mel e mostarda

Ingredientes:

1 frango com pele e desossado
1 litro de água
4 col (sopa) de sal
1 folha de louro
3 col (sopa) de manteiga
10 grãos de pimenta do reino

Molho:

3/4 xícara de mel
1/2 xícara de mostarda
1/4 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
Pimenta do reino branca
Sal

Acompanhamento:
Milho e batatas assadas

Modo de Preparo: 

Coloque o sal, louro, grãos de pimenta e a água em uma panela e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Coloque o frango desossado dentro desta salmoura e deixe na geladeira por 6 horas.

Prepare o molho colocando todos os ingredientes em uma panela pequena e fervendo por cerca de 10 minutos até que o molho esteja com a textura de calda grossa. Retire do fogo e reserve.

Escorra bem o frango e seque completamente. Pincele o frango com um pouco de manteiga, coloque em uma assadeira levemente untada e leve ao forno cobrindo a assadeira com papel alumínio. Asse por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e pincele o frango com o molho de mostarda, leve ao forno por 10 minutos, pincele novamente e leve ao forno por mais 10 minutos, repita esta operação mais duas vezes até que o frango esteja bem dourado e crocante. Sirva com mais molho à parte acompanhando de espigas de milho e batatas assadas inteiras.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

2 semanas ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

2 semanas ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

2 semanas ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

2 semanas ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago