O limão é uma rica fonte de vitamina C, além de possuir outros nutrientes fundamentais para a saúde
O limão é com toda certeza um dos frutos mais utilizados pelo ser humano. Do suco, se faz a tradicionalíssima limonada, que além de saborosa é refrescante e saudável, e usada em praticamente todos os países do mundo. Da casca se fazem doces e licores. Ele ainda é usado na preparação de outras delícias como sorvetes, xaropes, aperitivos, refrigerantes e molhos.
A fruta é uma das maiores fontes de vitamina C da natureza, uma vitamina muito importante, pois tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres, retardando o envelhecimento. A vitamina C também tem um papel fundamental no combate a germes e bactérias, combatendo processos infecciosos que atacam e põe em risco a saúde do organismo.
Mas nem só de vitamina C vive o limão. Ele também possui outras propriedades vitamínicas, sendo rico em vitamina A e também nas vitaminas do complexo B. Possui ainda uma grande quantidade de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Mas apesar de tudo isso, não se deve tomar o suco da fruta puro, pois é muito ácido. Deve-se sempre diluí-lo em água e adoçá-lo à gosto.
Existem vários tipos de limões como o limão-galego, o limão-siciliano e o limão-taiti. Quando ainda está verde, deve ser guardado em local fresco, seco e arejado. Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já cortado vai durar mais, se for guardado sob refrigeração.
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