Categories: NutriçãoReceitas

Torta de Carambola

Ingredientes:

8 carambolas grandes
açúcar a gosto
4 pedacinhos de canela em pau

Massa da torta:

1/2 xícara de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
fermento em pó

Cobertura:

1 xícara da calda na qual a carambola foi cozida
1 colher de (sopa) de maisena

Preparo

Corte a carambola em fatias finas no sentido horizontal.
Coloque numa panela. Junte água suficiente para cobrir.
Adoce a gosto. Junte a canela. Cozinhe até que as carambolas estejam macias. Escorra, reserve a calda e deixe esfriar. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco. Junte os ovos um a um, batendo sempre. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternadamente com o leite. Coloque numa fôrma redonda até abrir, de 23 cm de diâmetro, bem untada. Por cima, espalhe a carambola cozida. Em seguida, leve ao forno até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Leve a calda do cozimento da carambola ao fogo com a maisena. Cozinhe, mexendo até que engrosse. Jogue em cima da torta enquanto o molho ainda estiver quente. Deixe esfriar para servir.

OBS: Prepare com 1h e meia de antecedência. Dá 8 porções.

Share

Recent Posts

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

12 horas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

12 horas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

12 horas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

12 horas ago

Saúde é show!

7 dicas para curtir shows, espetáculos e outros eventos de forma saudável

2 semanas ago

Tratamento de choque na dor

Saiba como funciona a terapia por ondas de choque

2 semanas ago