Ingredientes:
8 carambolas grandes
açúcar a gosto
4 pedacinhos de canela em pau
Massa da torta:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
fermento em pó
Cobertura:
1 xícara da calda na qual a carambola foi cozida
1 colher de (sopa) de maisena
Preparo
Corte a carambola em fatias finas no sentido horizontal.
Coloque numa panela. Junte água suficiente para cobrir.
Adoce a gosto. Junte a canela. Cozinhe até que as carambolas estejam macias. Escorra, reserve a calda e deixe esfriar. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco. Junte os ovos um a um, batendo sempre. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternadamente com o leite. Coloque numa fôrma redonda até abrir, de 23 cm de diâmetro, bem untada. Por cima, espalhe a carambola cozida. Em seguida, leve ao forno até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Leve a calda do cozimento da carambola ao fogo com a maisena. Cozinhe, mexendo até que engrosse. Jogue em cima da torta enquanto o molho ainda estiver quente. Deixe esfriar para servir.
OBS: Prepare com 1h e meia de antecedência. Dá 8 porções.
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