Categories: NutriçãoReceitas

Torta de Carambola

Ingredientes:

8 carambolas grandes
açúcar a gosto
4 pedacinhos de canela em pau

Massa da torta:

1/2 xícara de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
fermento em pó

Cobertura:

1 xícara da calda na qual a carambola foi cozida
1 colher de (sopa) de maisena

Preparo

Corte a carambola em fatias finas no sentido horizontal.
Coloque numa panela. Junte água suficiente para cobrir.
Adoce a gosto. Junte a canela. Cozinhe até que as carambolas estejam macias. Escorra, reserve a calda e deixe esfriar. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco. Junte os ovos um a um, batendo sempre. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternadamente com o leite. Coloque numa fôrma redonda até abrir, de 23 cm de diâmetro, bem untada. Por cima, espalhe a carambola cozida. Em seguida, leve ao forno até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Leve a calda do cozimento da carambola ao fogo com a maisena. Cozinhe, mexendo até que engrosse. Jogue em cima da torta enquanto o molho ainda estiver quente. Deixe esfriar para servir.

OBS: Prepare com 1h e meia de antecedência. Dá 8 porções.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

3 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

3 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago