Categories: NutriçãoReceitas

Torta Cremosa de Ricota com Iogurte

Ingredientes

Cobertura 

1 vidro de geléia diet de morango ou framboesa

Massa

100g de torrada moída
3 colheres (sopa) de margarina light

Recheio 

4 ovos
2 1/2 potes de iogurte natural (diet)
500g de ricota
4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de Preparo 

Leve ao fogo baixo, a geléia e três colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco.v Deixe esfriar e reserve.
Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa.
Bata, no liqüidificador, todos os ingredientes do recheio.

Montagem da Torta:

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje, delicadamente, o recheio.
Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto.
Retire do forno e deixe amornar.
Coloque a cobertura.

Fonte: Cantinho das Receitas

Share

Recent Posts

Ovos: qual o limite por dia?

Saiba quantos ovos comer por dia e também os nutrientes deste alimento

4 dias ago

Tontura nem sempre é labirintite

A doença é rara e a tontura pode ter várias outras causas

1 semana ago

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

1 semana ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

2 semanas ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

3 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

4 semanas ago