Categories: NutriçãoReceitas

Torta Cremosa de Ricota com Iogurte

Ingredientes

Cobertura 

1 vidro de geléia diet de morango ou framboesa

Massa

100g de torrada moída
3 colheres (sopa) de margarina light

Recheio 

4 ovos
2 1/2 potes de iogurte natural (diet)
500g de ricota
4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de Preparo 

Leve ao fogo baixo, a geléia e três colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco.v Deixe esfriar e reserve.
Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa.
Bata, no liqüidificador, todos os ingredientes do recheio.

Montagem da Torta:

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje, delicadamente, o recheio.
Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto.
Retire do forno e deixe amornar.
Coloque a cobertura.

Fonte: Cantinho das Receitas

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 mês ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 mês ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 meses ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 meses ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 meses ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 meses ago