Categories: NutriçãoReceitas

Talharim ao vinho tinto

Vamos unir uma boa massa ao poder antioxidante do vinho tinto e ver no que dá?

Ingredientes

½ xícara (chá) de manjericão fresco e alecrim picado
4 dentes de alho amassado
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de caldo de legumes (feito em casa)
*consulte na tabela de receitas a receita de Caldo de legumes
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cebolinha-verde picada a gosto
4 xícaras (chá) de talharim cozido
1 colher (sopa) de queijo light ralado

Preparo

Em uma panela, coloque o manjericão, o alecrim, os alhos, o vinho, o clado de legumes, e a pimenta. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Dilua a farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água e acrescente à panela juntamente com o azeite. Vá mexendo até engrossar, junte a cebolinha-verde e sirva sobre o macarrão salpicado com o queijo ralado e cebolinha-verde.

Rende 4 porções. Cada porção tem:

293 calorias
10g de proteínas
52g de carboidratos
4g de gorduras totais
0,8g de gorduras saturadas

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

1 semana ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

1 semana ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

1 semana ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

2 semanas ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

2 semanas ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

2 semanas ago