Categories: NutriçãoReceitas

Salada de figos, maçã verde e hortelã

Ingredientes

8 figos maduros e firmes
4 maças verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1/2 xícara de nozes moídas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
hortelã a gosto
alface frisée e outras folhas verdes
fatias de presunto cru para decorar

Modo de Fazer

Descasque e pique o figo e a maça em fatias finas. Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada. Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maça, molho e polvilhe com nozes. Vá repetindo até terminar. Rodeie com folhas verdes e, se quiser cubra com presunto cru.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago