Categories: Nutrição

Por que kiwi faz tanto sucesso em nossa culinária?

Fruta possui diversos benefícios e é saborosa

Desde a década de 70, o kiwi passou a fazer sucesso no Brasil. Cheia de nutrientes e rica em vitaminas C e E, a fruta auxilia no controle do colesterol e melhora a pele. As fibras, principalmente as da casca, auxiliam a quem sofre de prisão de ventre. Sim, a casca pode ser consumida, desde que seja bem higienizada.

Gestantes se beneficiam com o consumo do kiwi, devido à grande quantidade de ácido fólico que possui. A vitamina C presente na fruta melhora a imunidade e previne problemas de visão e derrames. E ainda dá uma força na produção de hormônios.

A vitamina E protege os tecidos do corpo do envelhecimento e é considerado um antioxidante poderoso. Kiwi possui poucas calorias, quase 50 por cada 100 gramas. Combate a fadiga, o estresse, a depressão e aumenta a concentração. Seu sabor pode ser pouco ou muito ácido, dependendo da maturidade da fruta. E seu gosto é saboroso e refrescante.

Algumas pessoas apresentam alergia ao kiwi. Tudo em função de suas sementes de cor escura. Se elas forem retiradas, o problema é afastado. As sementes são utilizadas industrialmente para a elaboração do óleo de kiwi. Elas possuem ácido alfa-linoleico e ácido graxo, essenciais ao nosso organismo.

Outra vantagem do kiwi é que ele não possui gordura e nem colesterol. Pode ser consumido em forma de sucos, sorvetes, salada, geleias, entre outras delícias.

Share

Recent Posts

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

3 dias ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

3 dias ago

Lipedema pode travar o joelho

Esta doença gera risco de desgaste nas articulações

3 dias ago

5 dicas para evitar o efeito sanfona

Saiba como não reaver o peso perdido após uma dieta

3 dias ago

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

2 semanas ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

2 semanas ago