Categories: NutriçãoReceitas

Para a criançada: bolo nega maluca

Ingredientes

6 ovos inteiros
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
1 copo de água morna
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
1 lata de creme de leite
1 copo de chocolate

Modo de Fazer:

Bater os ovos na batedeira até crescerem bem, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Acrescentar os ingredientes restantes um a um e bater bem após cada adição. Colocar por último o fermento. Colocar a massa numa forma retangular ou redonda untada com margarina e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar numa panela e levar ao fogo até dar ponto de calda para cobertura. Deixar esfriar um pouco e colocar sobre o bolo.

Dicas:

Ligar o forno para aquecer (peça para um adulto) antes de começar o bolo.
Use um copo de requeijão vazio como copo de medida. Peça a um adulto fazer a cobertura para você não se queimar. Não coma o bolo inteiro para não ter dor de barriga.

Fonte: Netds

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 mês ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 mês ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 meses ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 meses ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 meses ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 meses ago