1 ¼ xícara de farinha de trigo;
½ colher (chá) de sal;
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de fermento em pó;
1 gema ligeiramente batida;
1 copo de iogurte natural desnatado;
¼ de xícara de leite desnatado;
2 claras.
Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Misture a gema, o iogurte e o leite e junte à mistura da farinha. Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem úmidos: a massa ficará empelotada. Bata as claras em neve firme, sem ser seca, e adicione à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a massa às colheradas (com colher de sopa), na frigideira quente, e frite me fogo baixo até que a superfície das panquecas borbulhe. Vire e frite do outro lado até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente com geléia dietética a seu gosto.Dá 26 panquecas de 7,5cm de diâmetro.
* Não se esqueça de que contém farinha de trigo. Por isto, numa dieta, deve ser consumida moderadamente.
Fonte: As Receitas
O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso
Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo
Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa
O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…
A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde