Ingredientes
500 gramas de macarrão
2 latas de atum
1 litro de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher (sopa) manteiga
50 gramas de queijo parmesão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de noz-moscada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
Obs.o molho branco não pode ficar ralo, precisando aumente a quantidade de amido de milho, misturando a um pouquinho de água antes de colocá-lo no molho.
Modo de Preparo
• Frite o alho na manteiga com o óleo, acrescente o leite, a amido de milho e o sal, mexa até engrossar. Junte a noz-moscada, 1 lata de atum e uma colher (sopa) rasa do queijo parmesão, misture bem e desligue o fogo.
• Cozinhe o macarrão sem colocar sal na água, escorra a água e passe em água corrente até que esfrie. Deixar escorrer bem.
• Amasse bem a outra lata de atum e misture ao macarrão. Coloque em uma fôrma refratária grande, cubra com o molho de atum (bem quente), espalhe o restante do queijo ralado e leve para gratinar.
Fonte: Culinária On-line
Receita por: Silvia H.B.Couto
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