Categories: Nutrição

Cientistas constataram uma ligação entre os carboidratos e o câncer de pulmão

Como carboidratos possuem alto índice glicêmico, gera mais níveis de glicose no sangue e insulina, o que aumenta em até 49% o risco de desenvolvimento de tumores malignos no pulmão.

O estudo, realizado pela Universidade do Texas, foi o maior produzido sobre o tema. Foram avaliados 4.400 participantes. E registrados maiores índices da doença entre pacientes consumidores de alimentos com alto índice glicêmico, em comparação com quem consumia uma alimentação baseada mais em legumes, verduras e frutas, que possuem baixo teor.

Os autores do estudo recomendam a redução desses alimentos, como também bebidas com muita glicose para diminuir o risco da doença. Alimentação, aliada a um estilo de vida saudável, longe do cigarro, quantidades moderadas de álcool e prática regular de atividade física manterão o câncer de pulmão à distância.

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

4 dias ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

4 dias ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

4 dias ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

2 semanas ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

2 semanas ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

2 semanas ago