Como carboidratos possuem alto índice glicêmico, gera mais níveis de glicose no sangue e insulina, o que aumenta em até 49% o risco de desenvolvimento de tumores malignos no pulmão.
O estudo, realizado pela Universidade do Texas, foi o maior produzido sobre o tema. Foram avaliados 4.400 participantes. E registrados maiores índices da doença entre pacientes consumidores de alimentos com alto índice glicêmico, em comparação com quem consumia uma alimentação baseada mais em legumes, verduras e frutas, que possuem baixo teor.
Os autores do estudo recomendam a redução desses alimentos, como também bebidas com muita glicose para diminuir o risco da doença. Alimentação, aliada a um estilo de vida saudável, longe do cigarro, quantidades moderadas de álcool e prática regular de atividade física manterão o câncer de pulmão à distância.
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros