Categories: Nutrição

Chicória do Amazonas ou coentro bravo: boa na alimentação e na cura de doenças

Além de ser usada em pratos típicos da região Norte, serve para tratar de dores de cabeça e gripes

Quem mora na região Norte se beneficia de muitas plantas que não são convencionais e nem conhecidas da população do Sul e que têm propriedades muito benéficas à saúde. A chicória do Amazonas é uma delas.

A folha é usada em pratos regionais como o tacacá e o pato ao tucupi. Ela é uma planta da família das Apiaceae, a espécie Erungium foetidum, é reconhecida com propriedades mediciais, utilizada na fitoterapia amazonense.

Pesquisas realizadas revelaram que a chicória do Amazonas pode ser usada para combater dores de cabeça, câimbra, gripe, hepatite e pneumonia, além de ser afrodisíaca, antiespasmódica e calmante. Fonte: Greeme

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

2 semanas ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

2 semanas ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago