Categories: Dicas

Tomate

Você pode começar passando o ketchup. Vários estudos vincularam os tomates cozidos no ketchup, molhos e refogados a riscos menores de câncer na próstata e outros cânceres no trato digestivo. Os tomates contêm licopeno, provavelmente o mais poderoso antioxidante entre os carotenóides, os componentes que dão às frutas e legumes a cor alaranjada. Ele é tão bom em eliminar radicais livres que o licopeno supera até mesmo o mais conhecido carotenóide de todos, o betacaroteno. Ele é prontamente liberado pelos tomates ao ser cozido e -boa notícia para os amantes de pizza- ele é mais facilmente absorvido quando uma pequena quantidade de óleo é acrescida. Gosta de tomates crus? Isto também é bom. Eles podem ser uma fonte valiosa de vitamina C.

Share

Recent Posts

Sarcopenia: não perca sua força!

A perda de massa muscular é um dos desafios do envelhecimento

1 semana ago

Mitos e verdades sobre o TDAH

Aprenda a lidar com o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade

1 semana ago

5 causas da queda de cabelo

Hormônios, estresse e até dietas podem causar perda de cabelo

1 semana ago

Filhos no divã

Conheça 5 sinais de que seus filhos precisam de terapia

3 semanas ago

Sem medo do exercício

Estudo mostra que pessoas com artrose devem praticar atividade física

3 semanas ago

Mais saúde na maturidade!

Idosos devem manter a massa magra e o cérebro saudável

4 semanas ago