Categories: Dicas

Tomate

Você pode começar passando o ketchup. Vários estudos vincularam os tomates cozidos no ketchup, molhos e refogados a riscos menores de câncer na próstata e outros cânceres no trato digestivo. Os tomates contêm licopeno, provavelmente o mais poderoso antioxidante entre os carotenóides, os componentes que dão às frutas e legumes a cor alaranjada. Ele é tão bom em eliminar radicais livres que o licopeno supera até mesmo o mais conhecido carotenóide de todos, o betacaroteno. Ele é prontamente liberado pelos tomates ao ser cozido e -boa notícia para os amantes de pizza- ele é mais facilmente absorvido quando uma pequena quantidade de óleo é acrescida. Gosta de tomates crus? Isto também é bom. Eles podem ser uma fonte valiosa de vitamina C.

Share

Recent Posts

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

3 dias ago

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

1 semana ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

1 semana ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

1 semana ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

3 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

3 semanas ago