Os salmões que perambulam livremente no oceano desfrutam de uma dieta de peixes frescos, que por sua vez comeram peixes menores, que por sua vez comeram peixes ainda menores. No final desta cadeia alimentar estão as algas, a chave para os benefícios de saúde fornecidos pelo salmão. As algas estimulam um tipo especial de gordura, conhecida como ácido graxo ômega 3, que parece ajudar o coração. Os ômega 3 impedem que as plaquetas no sangue se aglomerem e grudem nas paredes arteriais na forma de placas. Eles também eliminam os triglicérides e o colesterol LDL (ruim). Os pesquisadores suspeitam que os ômega 3 podem bloquear a produção de substâncias inflamatórias ligadas a doenças auto-imunes como artrite reumatóide e lupo. Ainda mais promissor, estudos preliminares sugerem que os ômega 3 interagem com as camadas adiposas que cercam as células do cérebro e talvez possam ajudar a proteger tais células de doenças como o mal de Alzheimer. Outras fontes de ômega 3: arenque, cavala e pomátomo.
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