Categories: Dicas

Salmão

Os salmões que perambulam livremente no oceano desfrutam de uma dieta de peixes frescos, que por sua vez comeram peixes menores, que por sua vez comeram peixes ainda menores. No final desta cadeia alimentar estão as algas, a chave para os benefícios de saúde fornecidos pelo salmão. As algas estimulam um tipo especial de gordura, conhecida como ácido graxo ômega 3, que parece ajudar o coração. Os ômega 3 impedem que as plaquetas no sangue se aglomerem e grudem nas paredes arteriais na forma de placas. Eles também eliminam os triglicérides e o colesterol LDL (ruim). Os pesquisadores suspeitam que os ômega 3 podem bloquear a produção de substâncias inflamatórias ligadas a doenças auto-imunes como artrite reumatóide e lupo. Ainda mais promissor, estudos preliminares sugerem que os ômega 3 interagem com as camadas adiposas que cercam as células do cérebro e talvez possam ajudar a proteger tais células de doenças como o mal de Alzheimer. Outras fontes de ômega 3: arenque, cavala e pomátomo.

Share

Recent Posts

Analgésico pode ser uma dor de cabeça!

Uso excessivo deste medicamento pode piorar a enxaqueca

3 dias ago

Malhação contra o lipedema

Atividade física pode ser uma grande ajuda no tratamento do lipedema

3 dias ago

De olho nas pintas!

Pintas suspeitas podem ser um alerta do câncer de pele

3 dias ago

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

2 semanas ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

3 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

3 semanas ago