Categories: Dicas

Prefira os alimentos integrais!

Os alimentos refinados, como a farinha, o pão e o arroz brancos, entre outros, são constituídos de carboidratos simples, enquanto os grãos integrais, ricos em fibras, são, na maioria, formados por carboidratos complexos. A diferença básica entre eles é o índice glicêmico, que nos carboidratos simples é maior que nos complexos. O que acontece é que o carboidrato depois de digerido, se transforma em glicose. Para transportar essa glicose para o interior dos músculos e de outras células, o pâncreas produz um hormônio chamado de insulina. Quanto maior o índice glicêmico de um alimento, maior será a produção de insulina. A quantidade excessiva de insulina faz com que a glicose seja rapidamente absorvida e seus níveis sanguíneos caiam abruptamente (hipoglicemia), fazendo com que voltemos a ter fome logo depois.

Share

Recent Posts

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

5 dias ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

5 dias ago

Bactérias do bem!

Cuidar da microbiota oral protege os dentes e evita doenças

2 semanas ago

Gastrite nas crianças: fique alerta!

Dor de estômago pode ser um sinal de gastrite infantil

2 semanas ago

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

3 semanas ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

3 semanas ago