A magreza começa a causar preocupação quando o índice de massa corpórea é menor do que 17. Ou seja, quando este resultado transparecer ao dividir o peso pela altura ao quadrado.
Nestes casos, faltam para o organismo vitaminas e proteínas essenciais que geram quadros de anemias, quedas da pressão arterial, falta de defesas do organismo e possibilidades de infecções.
Para saber a causa da magreza e, principalmente, se ela não está associada a alguma doença, só passando por um exame clínico.
Identificado o foco do problema, a atenção para quem deseja engordar é a alimentação. Alimentar-se com saúde, claro. Recomenda-se valorizar alimentos energéticos, ricos em hidratos de carbono, como mingaus, sorvetes, doces, mel, pizza, pães, incluindo proteínas e gorduras não saturadas. O acompanhamento de uma nutricionista é essencial.
Equipe Bem Star
A perda de massa muscular é um dos desafios do envelhecimento
Aprenda a lidar com o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade
Hormônios, estresse e até dietas podem causar perda de cabelo
Estudo mostra que pessoas com artrose devem praticar atividade física