Categories: Dicas

Fritura do bem

O consumo de alho costuma ser recomendado por muitos médicos e nutricionistas como um alimento que ajuda a prevenir infecções por bactérias e vírus,aumentando a capacidade imunológica, combatendo os radicais livres e fortalecendo as baterias contra o aparecimento do câncer.

Essas qualidades todas já eram conhecidas, o que ninguém sabia era que se o alho for ingerido frito, estas propriedades serão potencializadas.

Foi o que revelou um estudo feito por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, em São Paulo. As experiências mostram que ao ser frito, o alho aumenta seus poderes antioxidantes.

Segundo os pesquisadores, isto se daria porque ao sofrer o processo de fritura, cresce o teor de fenólicos do alho, o que ajuda a combater os componentes que aceleram o envelhecimento e a degeneração do corpo.

Por Marco de Cardoso

Share

Recent Posts

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

3 dias ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

3 dias ago

Risco silencioso!

O câncer de testículo pode não apresentar sintomas

3 dias ago

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

2 semanas ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

2 semanas ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago