Categories: Dicas

Farinha de maracujá contra o diabetes

Na luta contra o diabetes, pesquisadores descobriram que a farinha da casca do maracujá pode ser um fator importante de controle das taxas de açúcar no sangue. Este produto pode ajudar quem tem a doença que já é uma epidemia mundial.

A casca da fruta é rica numa substância chamada pectina, que nada mais é do que uma fibra solúvel que é rapidamente absorvida no nosso corpo.

Dentro do organismo ela forma um gel,dificultando a absorção rápida dos carboidratos de uma forma geral,inclusive da glicose.

A farinha é feita se triturando a casca do maracujá e depois deve ser usada colocando-se uma ou duas colheres de sobremesa no leite ou num suco de frutas e depois beber. Testes feitos em ratos,mostraram quedas sensíveis nos níveis de glicose,mas o resultado em seres-humanos ainda está sendo analisado com mais cuidado.

Por Marco de Cardoso

Share

Recent Posts

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

4 dias ago

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

2 semanas ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

2 semanas ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

2 semanas ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

3 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

3 semanas ago