Categories: Dicas

Brócolis

E daí que o pai do presidente Bush o detestava? A verdade é que o brócolis é uma super verdura. Ele possui um punhado de fitoquímicos, incluindo o sulforafane e o indole-3-carbinol, que podem eliminar substâncias causadoras do câncer antes que possam causar algum mal. Nas mulheres, o indole-3-carbinol pode transformar o estrógeno associado ao câncer de mama em uma forma mais benigna. Uma série de estudos vincularam o consumo regular de vegetais crucíferos como o brócolis a riscos menores de desenvolvimento de cânceres de mama, cólon e estômago. O brócolis é uma rica fonte de betacaroteno, fibras e vitamina C (1 xícara contém mais vitamina C do que uma laranja). A melhor maneira de liberar os nutrientes é cozinhando levemente e mastigando bastante. Mas se você não suporta brócolis, experimente couve de Bruxelas, repolho e acelga japonesa.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

3 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

3 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

4 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

4 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 mês ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 mês ago