Categories: Dicas

Alimentação funcional 4

A soja

A soja é um alimento muito rico em proteínas. Ela ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA.

Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. Isso porque a leguminosa é rica em isoflavonas, que é um fitoestrogênio, pois imita o estrógeno (hormônio sexual feminino) e age como tal, quando na menopausa seus níveis ficam mais baixos.

Sua quantidade recomendada é de 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago