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Alimentação funcional 3

O alho

Um estudo realizado na Alemanha chegou à conclusão de que 1 grama de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias.

Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do câncer gástrico. Ele ainda reduz a pressão arterial e a taxa do colesterol ruim, bem como na elevação do bom colesterol, o HDL.

Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo.

Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e seu poder antioxidante é uma importante arma no controle do câncer.

Sua quantidade recomendada e de um dente por dia.

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