Categories: Dicas

Alimentação funcional 2

A aveia

De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada é de 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.

A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É bem indicada para enxaquecas e casos de insônia, hiperatividade e ansiedade.

É ainda eficiente no controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas.

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

2 semanas ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

1 mês ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

1 mês ago