Oh, aquele cheiro! O que faz com que o alho -e seu hálito- cheire tão mal é precisamente o que o torna tão saudável. O cheiro é provocado por compostos a base de enxofre conhecidos como sulfetos de alila. Gurus de saúde promovem o alho como um remédio para tudo, o que certamente não é verdade, mas muitos cientistas concordam que os sulfetos de alila e outros fitoquímicos no alho podem ajudar a proteger o coração. Estudos mostram que os sulfetos podem reduzir o colesterol e podem tornar o sangue menos viscoso. Os cientistas estão bem confiantes de que o alho também possui propriedades antibacterianas e antifúngicas. Resultados preliminares até mesmo sugerem que o alho pode bloquear parasitas que causam a malária. Uma teoria ainda sem muito respaldo científico é da que os sulfetos de alila podem impedir o crescimento de tumores, uma noção confirmada apenas no petri dish (prato de laboratório para misturas e culturas). Para liberar os compostos potentes do alho, e necessário picá-lo, moê-lo ou esmagá-lo. Cozinhá-lo por muito tempo ou em alta temperatura pode destruir as substâncias benéficas. Outro alerta: cozido ou cru, o alho pode irritar o revestimento de estômagos sensíveis.
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