Dicas Rápidas Saúde

Vitamina D ajuda a reduzir câncer no esôfago

A descoberta é de um estudo realizado na Austrália

Um estudo realizado pelo Queensland Institute of Medical Resarch, na Austrália, descobriu outro benefício da vitamina D. Responsável pelo fortalecimento dos ossos, ela ajuda a prevenir o câncer no esôfago.

Quinze minutos de exposição ao sol são suficientes para fixar a vitamina D ao organismo. Os cientistas constataram que quanto mais radiação, menos risco tem a pessoa de cotrair o câncer. No entanto, é preciso tomar cuidado com a exposição excessiva ao sol. O ideal é evitar o período das 10 às 16horas, quando os raios solares são prejudiciais à saúde.

Além do sol, a vitamina D também pode ser adquirida através de alimentos como a sardinha ou atum em lata; ovos; fígado de boi; óleo de fígado de bacalhau; iogurte; manteiga e queijo.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

1 semana ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

1 semana ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

1 semana ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

1 semana ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago