Dicas Rápidas Saúde

Vitamina D ajuda a reduzir câncer no esôfago

A descoberta é de um estudo realizado na Austrália

Um estudo realizado pelo Queensland Institute of Medical Resarch, na Austrália, descobriu outro benefício da vitamina D. Responsável pelo fortalecimento dos ossos, ela ajuda a prevenir o câncer no esôfago.

Quinze minutos de exposição ao sol são suficientes para fixar a vitamina D ao organismo. Os cientistas constataram que quanto mais radiação, menos risco tem a pessoa de cotrair o câncer. No entanto, é preciso tomar cuidado com a exposição excessiva ao sol. O ideal é evitar o período das 10 às 16horas, quando os raios solares são prejudiciais à saúde.

Além do sol, a vitamina D também pode ser adquirida através de alimentos como a sardinha ou atum em lata; ovos; fígado de boi; óleo de fígado de bacalhau; iogurte; manteiga e queijo.

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

2 semanas ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

2 semanas ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago