Dicas Rápidas Saúde

Pesquisa aponta alimentos que aumentam o risco de câncer de próstata

Batata e frango fritos lideram a lista dos que fazem mal à saúde

Uma pesquisa desenvolvida por especialista da Fred Hutchinson Cancer Research Center, dos EUA, apontou a batata e o frango frito como um dos maiores responsáveis em causar câncer de próstata, além de fazerem mal à saúde cardiovascular.

O principal responsável não seria o elemento em si, mas a alta temperatura pela qual o óleo que frita esses alimentos é submetido. Ao ter sua temperatura elevada, ele gera compostos cancerígenos.

A pesquisa mostrou que a ingestão de fritura uma ou mais vezes por semana aumenta entre 30 a 37% o risco de desenvolver câncer de próstata. Alimentos como o leite, o alho, a cebola, brócolis, tomate, soja, entre outros, não devem faltar na alimentação, por serem agentes que evitam a doença

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago