Dicas Rápidas Saúde

Pesquisa aponta alimentos que aumentam o risco de câncer de próstata

Batata e frango fritos lideram a lista dos que fazem mal à saúde

Uma pesquisa desenvolvida por especialista da Fred Hutchinson Cancer Research Center, dos EUA, apontou a batata e o frango frito como um dos maiores responsáveis em causar câncer de próstata, além de fazerem mal à saúde cardiovascular.

O principal responsável não seria o elemento em si, mas a alta temperatura pela qual o óleo que frita esses alimentos é submetido. Ao ter sua temperatura elevada, ele gera compostos cancerígenos.

A pesquisa mostrou que a ingestão de fritura uma ou mais vezes por semana aumenta entre 30 a 37% o risco de desenvolver câncer de próstata. Alimentos como o leite, o alho, a cebola, brócolis, tomate, soja, entre outros, não devem faltar na alimentação, por serem agentes que evitam a doença

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

3 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

3 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

4 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

4 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 mês ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 mês ago