Dicas Rápidas Saúde

Pesquisa aponta alimentos que aumentam o risco de câncer de próstata

Batata e frango fritos lideram a lista dos que fazem mal à saúde

Uma pesquisa desenvolvida por especialista da Fred Hutchinson Cancer Research Center, dos EUA, apontou a batata e o frango frito como um dos maiores responsáveis em causar câncer de próstata, além de fazerem mal à saúde cardiovascular.

O principal responsável não seria o elemento em si, mas a alta temperatura pela qual o óleo que frita esses alimentos é submetido. Ao ter sua temperatura elevada, ele gera compostos cancerígenos.

A pesquisa mostrou que a ingestão de fritura uma ou mais vezes por semana aumenta entre 30 a 37% o risco de desenvolver câncer de próstata. Alimentos como o leite, o alho, a cebola, brócolis, tomate, soja, entre outros, não devem faltar na alimentação, por serem agentes que evitam a doença

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago