Atenção deve ser redobrada a partir dos 45 anos de idade, e em mulheres
O colágeno é responsável por 25% de toda a proteína do organismo humano. Sua função é sustentar às células, mantendo-as unidas. Ele se concentra na pele, nos ossos, nas cartilagens, nos ligamentos e nos tendões. No entanto, com o avançar dos anos, o corpo perde 1% desse colágeno.
Essa perda provoca um aumento na fragilidade articular e óssea, além do surgimento de rugas e flacidez na pele. Uma alimentação deficiente de proteínas, vitaminas e minerais também colabora para a diminuição do colágeno que aumenta na faixa nos 45 anos. Nessa fase, a mulher sofre uma diminuição na quantidade de fibroblastos, as células responsáveis pela produção de colágeno.
Para repor o colágeno no organismo, os médicos recomendam uma alimentação rica em carnes, ovos, peixes, feijão, brócolis, ervilha, cerejas, uvas, soja, aveia, leguminosas, vitamina C e frutas vermelhas.
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