Dicas Rápidas Saúde

Grãos germinados: alimento vivo na mesa

É possível germiná-los em casa e consumi-los in natura

Os grãos germinados, aqueles que colocados na água geram brotos que podem ser consumidos em salada, são considerados alimentos ricos em energia. De acordo com os especialistas, eles têm o seu potencial vital inalterado.

Um grão depois de germinado tem multiplicado em 20 vezes o seu teor de minerais e vitaminas. Eles também são fonte pura de vitamina B12. Segundo estudos, esses alimentos vivos são os únicos capazes de eliminar resíduos e toxinas acumuladas no nosso organismo.

Para cultivar brotos em casa, pode-se usar sementes de trigo, lentilha, grão de bico, amendoim, milho e girassol com casca. Elas devem ser colocadas em uma peneira depois de lavadas e em seguida imergidas em um recipiente de água filtrada por oito horas.

Em seguida, devem ser escorridas, lavadas e inseridas novamente por mais oito horas em um recipiente de água. As sementes vão germinar e estarão prontas para serem consumidas em saladas ou sucos.

Share

Recent Posts

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

2 semanas ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

2 semanas ago

Bactérias do bem!

Cuidar da microbiota oral protege os dentes e evita doenças

3 semanas ago

Gastrite nas crianças: fique alerta!

Dor de estômago pode ser um sinal de gastrite infantil

3 semanas ago

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

4 semanas ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

4 semanas ago