Dicas Rápidas Saúde

Grãos germinados: alimento vivo na mesa

É possível germiná-los em casa e consumi-los in natura

Os grãos germinados, aqueles que colocados na água geram brotos que podem ser consumidos em salada, são considerados alimentos ricos em energia. De acordo com os especialistas, eles têm o seu potencial vital inalterado.

Um grão depois de germinado tem multiplicado em 20 vezes o seu teor de minerais e vitaminas. Eles também são fonte pura de vitamina B12. Segundo estudos, esses alimentos vivos são os únicos capazes de eliminar resíduos e toxinas acumuladas no nosso organismo.

Para cultivar brotos em casa, pode-se usar sementes de trigo, lentilha, grão de bico, amendoim, milho e girassol com casca. Elas devem ser colocadas em uma peneira depois de lavadas e em seguida imergidas em um recipiente de água filtrada por oito horas.

Em seguida, devem ser escorridas, lavadas e inseridas novamente por mais oito horas em um recipiente de água. As sementes vão germinar e estarão prontas para serem consumidas em saladas ou sucos.

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

3 horas ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

3 horas ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

3 horas ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

1 semana ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

1 semana ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

1 semana ago