Dicas Rápidas Saúde

Grãos germinados: alimento vivo na mesa

É possível germiná-los em casa e consumi-los in natura

Os grãos germinados, aqueles que colocados na água geram brotos que podem ser consumidos em salada, são considerados alimentos ricos em energia. De acordo com os especialistas, eles têm o seu potencial vital inalterado.

Um grão depois de germinado tem multiplicado em 20 vezes o seu teor de minerais e vitaminas. Eles também são fonte pura de vitamina B12. Segundo estudos, esses alimentos vivos são os únicos capazes de eliminar resíduos e toxinas acumuladas no nosso organismo.

Para cultivar brotos em casa, pode-se usar sementes de trigo, lentilha, grão de bico, amendoim, milho e girassol com casca. Elas devem ser colocadas em uma peneira depois de lavadas e em seguida imergidas em um recipiente de água filtrada por oito horas.

Em seguida, devem ser escorridas, lavadas e inseridas novamente por mais oito horas em um recipiente de água. As sementes vão germinar e estarão prontas para serem consumidas em saladas ou sucos.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago