Dicas Rápidas Saúde

Gérmen de trigo: alimento poderoso que cura doenças

Rico em vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar no sangue

Do trigo moído é extraído o gérmen de trigo. Esses farelos são verdadeiras fontes de saúde. Nele estão contidas vitaminas do grupo B, E, tornando-se um poderoso antioxidante.

A vitamina B12 contida no gérmen fortalece o sistema imunológico, protegendo o organismo das doenças. Os diabéticos também podem consumi-lo, uma vez que as vitaminas B1 e E diminuem a concentração de açúcar no sangue e na urina.

Além disso, por ser rico em fibras, ajuda o trânsito intestinal. Problemas como caspa, enfermidades na pele, podem ser combatidos com o consumo do gérmen de trigo. O ácido pantoténico contido em sua fórmula ajuda no crescimento, multiplicação e regeneração dos tecidos e células.

Seu consumo deve ser de 4 a 5 colheres de sopa por dia. Ele pode ser usado em vitaminas, sobre frutas ou espalhando no prato de comida.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

3 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

3 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 mês ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 mês ago