Dicas Rápidas Saúde

Gérmen de trigo: alimento poderoso que cura doenças

Rico em vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar no sangue

Do trigo moído é extraído o gérmen de trigo. Esses farelos são verdadeiras fontes de saúde. Nele estão contidas vitaminas do grupo B, E, tornando-se um poderoso antioxidante.

A vitamina B12 contida no gérmen fortalece o sistema imunológico, protegendo o organismo das doenças. Os diabéticos também podem consumi-lo, uma vez que as vitaminas B1 e E diminuem a concentração de açúcar no sangue e na urina.

Além disso, por ser rico em fibras, ajuda o trânsito intestinal. Problemas como caspa, enfermidades na pele, podem ser combatidos com o consumo do gérmen de trigo. O ácido pantoténico contido em sua fórmula ajuda no crescimento, multiplicação e regeneração dos tecidos e células.

Seu consumo deve ser de 4 a 5 colheres de sopa por dia. Ele pode ser usado em vitaminas, sobre frutas ou espalhando no prato de comida.

Share

Recent Posts

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

5 dias ago

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

2 semanas ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

2 semanas ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

2 semanas ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

3 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

3 semanas ago