O que ocasiona a cãibra ainda é um assunto que vem sendo estudado pelos cientistas. No entanto, é de conhecimento da ciência que a cãibra ocorre em função do desequilíbrio eletrolítico da área onde ocorre a dor.
E o que é distúrbio eletrolítico? Os eletrólitos ajudam a regular a função miocárdica e neurológica, a liberação de oxigênio nos tecidos, a equilibrar ácidos entre outras funções. Uma disfunção dessa distribuição pode ser causada pela redução ou ingestão excessiva de um eletrólito. Os distúrbios que isso ocasiona são anormalidades nos níveis de sódio, potássio ou cálcio provocando a cãibra, acreditam os especialistas.
Quando ela ocorre, dizem os cientistas que estudam a cãibra, é hora de repor a água e os sais minerais, como potássio e sódio.
O potássio é encontrado na carne, leite, frutas, legumes e alimentos de grãos integrais. O sódio está no sal, azeite e alimentos processados.
Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações
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