Abuso dos alimentos açucarados aumenta o risco de ataque cardíaco e derrame
O abuso de alimentos doces, com alto teor glicêmico, estimula a maior produção de hormônio insulina pelo pâncreas. Isso não só aumenta o peso corporal como aumenta o risco de doenças como diabetes e até problemas cardiovasculares. A insulina age como um vasoconstritor, fechando os vasos e dificultando a passagem de sangue.
O consumo excessivo de alimentos açucarados e refinados aumenta o risco do que os médicos chamam de hiperglicemia pós prandial, aumento súbito da glicose no sangue. Essa elevação da glicose é um fator de risco para infarto e derrame.
O que os médicos recomendam é que a alimentação diária tenha pelo menos cinco porções de frutas e verduras, grãos e produtos integrais, e menos gorduras trans e carboidratos refinados. A sugestão é que se substitua a fruta pelas sobremesas açucaradas após as refeições.
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros