Dicas Rápidas Saúde

Cuidado com o doce!

Abuso dos alimentos açucarados aumenta o risco de ataque cardíaco e derrame

O abuso de alimentos doces, com alto teor glicêmico, estimula a maior produção de hormônio insulina pelo pâncreas. Isso não só aumenta o peso corporal como aumenta o risco de doenças como diabetes e até problemas cardiovasculares. A insulina age como um vasoconstritor, fechando os vasos e dificultando a passagem de sangue.

O consumo excessivo de alimentos açucarados e refinados aumenta o risco do que os médicos chamam de hiperglicemia pós prandial, aumento súbito da glicose no sangue. Essa elevação da glicose é um fator de risco para infarto e derrame.

O que os médicos recomendam é que a alimentação diária tenha pelo menos cinco porções de frutas e verduras, grãos e produtos integrais, e menos gorduras trans e carboidratos refinados. A sugestão é que se substitua a fruta pelas sobremesas açucaradas após as refeições.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

3 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

3 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

4 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

4 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 mês ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 mês ago