Dicas Rápidas Saúde

Comidas de chefs de TV têm excesso de calorias

A pesquisa da Universidade de Newcastle constatou que até congelados são mais saudáveis

Lindas no prato, mas lotadas de calorias, as comidas dos grandes chefs de cozinha viraram alvo de críticas dos cientistas. De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Newcastle, os pratos preparados por eles são ricos em gordura saturada e açúcar.

O estudo comparou as receitas dos chefs com refeições prontas em supermercados e constatou que a comida criada pelos gourmets era menos saudável. Nos pratos sofisticados, existiam mais gordura saturada e açúcar do que os limites recomendados pela Organização Mundial de Saúde.

Os pesquisadores sugerem que em suas receitas impressas nos livros, venham incluídas informações nutricionais para que o consumidor possa conhecer o conteúdo de seus alimentos que consome.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

3 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

3 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

4 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

4 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 mês ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 mês ago