Dicas Rápidas Saúde

Alimentos não devem ser guardados em panela de alumínio

A concentração do metal no organismo é prejudicial à saúde

Panelas de alumínio só devem ser usadas para preparar o alimento. Depois de pronta, a comida não deve ser armazenada dentro deste recipiente. Isso porque o alumínio é prejudicial à saúde e solta resíduos que contaminam o alimento.

O excesso de alumínio pode trazer danos à saúde. Ele está relacionado ao surgimento do mal de Alzheimer, câncer de pulmão, entre outros males. Quando o sal é acrescido à comida durante seu preparo na panela de alumínio, o poder de transferir o metal para o alimento aumenta. O recomendado é só salgar a comida após seu preparo.

Além de atingir o cérebro, possibilitando o surgimento do mal de Alzheimer, o alumínio desprendido da panela também pode causar a osteoporose. Isso porque o metal expulsa o cálcio dos ossos. O alumínio também pode causar bursite e cálculos renais.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

3 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

3 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

4 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

4 semanas ago